燕窩百問 Q&A
Q31.
屋燕與洞燕有什麼區別?

屋燕由於金絲燕築窩的環境得到人為的維護,採摘及時,營養不易流失,所採摘下的燕窩都是新鮮剛築好的,品質得以保障,洞燕由於岩洞環境得不到人為的保護,燕窩長期暴露在空氣中,營養成分大量流失和風化,雜質也比屋燕多。

Q32.
「白燕越白越好」嗎?

燕盞是金絲燕用口水築的巢,所以它基本上是不可能如雪般潔白的,不同地方的燕盞顏色也可能會有所不同,有白色的,也有淡黃色的,這些區別產生的主要原因是金絲燕所攝入食物的不同及燕巢所在地的礦物質不同,目前在市場上我們偶爾聽到有些商家說「白燕盞越白越好」,那你就得當心了,很可能就是商家用了漂白劑。

Q33.
燕角為什麼硬?

燕角是金絲燕第一口吐出來的唾液,為了巢窩的穩固,所以金絲燕在燕角吐的唾液比其他部位的膠質更厚,更濃,所以燕角一般比較硬。

Q34.
為什麼燕盞形狀有的大,有的小?

不同的金絲燕做的窩會有大小之別,而且採摘的時間對燕窩的大小也是有影響,燕窩是天然食品,不可能像模子刻出來大小都一樣。

Q35.
是不是燕盞營養價值就比燕條高?

燕盞是工人從燕窩中挑選窩形或者船形的燕窩,盞形是天然取出,優美,形狀大小是有區別的;燕條是燕盞在挑毛,包裝或者運輸途中,許多完整的燕盞被壓碎,無法形成盞形,那些粗條塊燕窩就成了燕條,營養價值與燕盞是一樣的,不過由於無盞形可言,賣相和口感就沒有燕盞這麼好,價格比燕盞要低。

Q36.
燕窩為什麼會發霉?發霉後可以食用嗎?

因為金絲燕做窩的環境比較陰暗潮濕,燕窩如果保存不當就會容易發霉。如果燕窩是輕度發霉的,經清洗及燉制後還可食用;如果發霉的程度較重,則不可食用。

Q37.
夏天經常流汗,吃燕窩會吸收嗎?

當然會吸收,因為燕窩是味甘性平的天然食品,沒有任何副作用,一年四季都可以放心食用。

Q38.
燕窩是不是放的越久越好?

燕窩並不是放越久越好,新鮮燕窩與存放時間較長的燕窩在營養成分方面,兩者沒太大的區別,但是燕窩如果存放的時間過長,營養會流失風化,特別是含水率高的燕窩,容易霉變,更不能長久存儲。

Q39.
優質純正燕窩應該是什麼味道?

燕窩含有大量的蛋白質,它本身應該是有淡淡的腥味,這種味道,是燕窩原料的基本味道。燕窩主要成分是膠原蛋白和唾液酸,其中蛋白質的含量占總營養成份的50%左右,所以真正優質純正的燕窩浸泡燉好後都會有一股特有的淡淡的蛋清香味。

Q40.
燕窩堅持吃多久才會有效果?

任何滋補品都要堅持一段時間才會有效。燕窩如果一個月吃2、3次,那效果是不大的,只有堅持吃燕窩3月以上(每日3-5克)才會有明顯效果。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
電話聯絡 線上客服