燕窩百問 Q&A
Q61.
燕窩中含有大量水溶性蛋白質有什麼作用?

蛋白質的作用是構成和修補人體組織,構成抗體免疫細菌和病毒侵害。

Q62.
燕窩含有那麼多礦物質,有什麼作用?

礦物質可以構成機體組織,是細胞內外液的重要組成成分。礦物質其緩解作用可維護機體的酸鹼平衡。燕窩含有豐富的鈣、鐵,可以補鈣、補血。

Q63.
為什麼說食用燕窩會有養顏的作用?

因為燕窩的蛋白質含有促進細胞分裂激素的表皮生長因子(簡稱EGF),能夠強烈刺激肌膚細胞分裂、再生及組織重建,令肌膚光滑白皙有彈性。

Q64.
燕窩營養和雞蛋豆腐差不多?

燕窩營養和雞蛋豆腐相差甚遠。研究者通過實驗證明,燕窩主要包括水溶性蛋白質、脂肪、8 種必需胺基酸以及鈣、鐵等元素。和雞蛋、豆腐以及銀耳比較起來,燕窩所含的蛋白質、8 種必需胺基酸以及其他元素的含量確實都要高出講多,而且更易於吸收。燕窩脂肪含量(0.35)最低,但燕窩中獲得的必需胺基酸總和(18.64)最高,而且燕窩中含有豐富的燕窩酸更是雞蛋和豆腐無法相比的。

Q65.
為什麼燉燕窩時還要加那麼多的輔料?

燕窩加入輔料烹調目的有兩種:一是添加的輔料更有針對性,能讓不同的人更有針對性地滋補;二是加入輔料搭配會令燕窩更可口。

Q66.
懷孕能吃燕窩嗎?有妊娠反應怎麼辦?

懷孕能吃燕窩。女性在備孕期間就開始食用燕窩,不僅能使母親身體強健,而且能使未來的新生嬰 兒更強壯、更白皙、更漂亮、更不易生病。

Q67.
燕窩的等級是根據什麼來區分的?

按照盞形的完整程度、纖維的緊密度、雜質含量的多少以及色澤、干度比例、理化指標、膨脹率等區分的。等級高的白燕窩盞形完整、纖維緊密、雜質少、色澤呈天然的乳白色,干度比例好,膨脹率較高。

Q68.
燕窩看起來差不多,怎麼價格差那麼多?

等級不同,價格自然不一樣。燕窩都是通過人工挑毛加工的,好的的燕窩自然毛會更少一些,也減少了消費者自行挑毛的不便,所以價格也更貴些。

Q69.
是不是等級高的燕窩營養就高?

等級高的燕窩,浸泡及燉煮的發率相對要高一些,雜質也少,而等級低的燕窩不僅挑毛麻煩,而且燕毛也有一些重量,燕窩的凈重就少些了,所以等級高的燕盞價格就要高一些,不過燕窩營養成分基本都是一樣的。

Q70.
即食燕窩的作用和現燉燕窩是一樣的嗎?

營養價值和作用都是一樣的,較便宜是因為即食燕窩的口感沒有現燉的燕窩好,加上是工廠批量生產、加工的好幾 次量的燕窩,只需一個瓶子裝(指濃縮),不像現燉燕窩需要自己泡發、挑毛、燉煮。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
電話聯絡 線上客服