燕窩百問 Q&A
Q71.
即食燕窩為什麼沒有現燉燕窩的香和好吃?

即食燕窩和現燉的燕窩加工工序不一樣,即食燕窩是涼的,香氣散發得慢,所以不太能聞到香味。而且即食燕窩為了便於儲運,燕窩就會稍硬一些,如果太軟,導致感官難看,口感也較遜於現燉的燕窩,所以沒有現燉的好吃。

Q72.
燕窩為什麼浸泡後沒有粘性?

燕窩本身具粘膠性,經過水浸泡後會凝固絲狀,變成一絲一絲的,自然就沒有粘性。

Q73.
出現脂肪粒,吃燕窩會不會有影響?

可以食用燕窩的,脂肪粒的產生主要是因為身體內分泌有些失調導致眼部、面部出現油脂粒,面部油脂分泌過剩,再加上皮膚沒有得到徹底清潔乾淨,導致毛孔阻塞,所以很快形成脂肪粒。食用燕窩可以有效的調節內分泌失調問題,從而間接地去除脂肪粒。

Q74.
為什麼說燕窩原料決定燕窩品質?

燕窩原料的好壞直接決定燕窩品質的優劣。
燕窩原料就是指毛燕,根據燕毛的多少分為極輕毛、輕毛、中輕毛、中毛、重毛五類:
毛少比毛多的清洗加工出來的燕窩,不管是發頭、口感還是效果上都會更好。燕毛的多少主要和季節、燕子自身體能有關。
東南亞分雨季和旱季。雨季燕子食物豐富,燕子體能好,所以燕窩毛少漂亮。多為輕毛燕或者極輕毛燕。燕窩也會略白色。旱季食物不豐富,正值換毛時節,所以燕窩毛多,多為重毛。毛少的清洗加工出來的燕窩不僅美觀(即密盞),而且乾淨;毛多的清洗加工出來的燕窩不美觀(即疏盞),但乾淨。

Q75.
孕婦應該如何科學食用燕窩?

各時期孕婦燕窩食用量及方法:
時間: 準備懷孕和妊娠前三個月(即0-12周)
用量:燕窩每次3-5克,每天食用一次。早晚空腹食用。
目的:不僅能使母親身體強健,而且能使未來的新生兒更強壯、白皙、漂亮、不易生病。
時間:妊娠13-27周為中期妊娠,是母親和胎兒都已安定的時期。
用量:燕窩每次2-3克,每天食用一次,早起空腹時食用。
目的:自己補充營養,又做好寶寶營養的快速後勤補給,一人吃兩人補。
時間:妊娠28周-產後恢復
用量:燕窩每次2-5克,每天食用一次,早起空腹食用最佳。
目的:緩解哺育孩子的勞累,要恢復生產前窈窕身姿,調理好自己的身體,可以除一些頑症痼疾,為自己的身體打下一個紮實的健康基礎。

Q76.
燕窩可以海外網購或攜帶入境嗎?

旅客帶燕窩入境台灣可以帶1公斤或以下,必須申報。帶超過一公斤必須按照貨物的重量付關稅,需要檢疫證和原產地證。燕窩屬於禽類產品,入境他國海關必須通過檢疫程序。目前唯一可以出口燕窩的國家是馬來西亞,馬來西亞是世衛組織列為燕窩出口國中沒有群流感的國家。因此想要吃燕窩,就要購買來自馬來西亞海島「山打根」的山海燕燕窩,產品正宗,質量安全有保障。

Q77.
吃燕窩會上火嗎?

一般來說,夏天的氣候又濕又熱,一出門就會滿身大汗,讓人覺得很不舒服。所以可以多吃一些苦的食物,不但能滋陰降火,還能涼血。除此之外,可以多吃一些有滋陰功效的食品,對身體也不錯,比如燕窩,吃燕窩可以美白肌膚、滋補養顏,而且並不用擔心燕窩會導致人上火的問題。夏季常吃燕窩,可令皮膚保持美白彈性。

Q78.
女性常吃燕窩有哪些意想不到的效果?

女性常吃燕窩能保養肌膚,使肌膚滋潤、光滑、富有彈性,除此之外還有以下的作用:
1.美容,延遲衰老,燕窩含有表皮生長因子可以促進細胞分化達到美容效果;
2.長期食用燕窩能夠使皮膚白皙,孕婦吃了燕窩可以恢復體力,生下來的寶寶皮膚也很白皙;
3.女人常吃還能調理內分泌,養肝養胃養腎;
4.燕窩裡的活性因子可以抑制黑色細胞活性程度,使身體抗氧化的能力增強、使人的皮膚變得有光澤,顏色紅潤;
5.促進細胞分化,對受損皮膚進行快速的修復,對於生產過後的妊娠紋有很好的修復作用。

Q79.
燕窩泡發燉煮可以用自來水嗎?

燕窩的泡發和燉煮還是建議使用純水,因為自來水不可以直接飲用。國內目前的自來水狀況還達不到直接飲用的標準,自來水在生產的過程中添加了不少化學物質來去污,這對燕窩的營養保留會有影響。

Q80.
燕窩泡發多長時間?

不同燕窩泡發時間不一樣,一般來說燕條、燕絲、燕碎的泡發時間控制在2~3小時之內即可;燕窩的盞身則控制在4~6小時;而燕角是金絲燕築巢時用來固定燕窩兩端的部分,就好像金絲燕家中的「房梁」那樣,燕窩整體是否牢固最主要就要看底座和燕角是否結實了,所以燕角所含的金絲燕唾液濃度較高,質地相對也較硬,泡發時間要比燕窩盞身的泡發時間長。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
電話聯絡 線上客服